?

Log in

No account? Create an account

Уральская индустриальная биеннале современного искусства

9 сентября - 10 октября 2010

Social capital

  • less than 10
Name:
uralbiennale
I Уральская Индустриальная Биеннале современного искусства.

Биеннале реализуется каждые два года на действующих промышленных предприятиях в исторически сложившихся индустриальных центрах Уральского региона в 2010, 2012, 2014 и т.д. годах: Екатеринбург; Нижний Тагил; Каменск-Уральский, Невьянск, Первоуральск, и др.

Биеннале нацелена на осуществление беспрецедентного по масштабу взаимодействия актуального искусства и действующей промышленности. Кроме того, Уральская Индустриальная Биеннале современного искусства призвана стать значимым событием, как на уровне региона, так и на уровне страны и мира в целом. Явиться полноценным источником идей, способных сделать Екатеринбург точкой притяжения для мирового профессионального арт-сообщества и широкого зрителя на карте России.

Производство и заводы, как пространства его осуществления, неотъемлемо сопровождают ассоциативный ряд уральской идентичности. Здесь они не просто забытые символы уходящей советскости, но часть уральского исторического прошлого и прогрессивного настоящего. Каким должно стать общее будущее Урала и Индустрии и когда осуществится локальный переход в глобальную постиндустриальную эпоху? Возможно ли художественными средствами преобразовать физическую реальность индустриального производства в символическую, культурную или же искусству остается лишь рефлексия невозможности такого перехода и констатация стагнации?

Social capital

  • less than 10

Statistics