uralbiennale (uralbiennale) wrote,
uralbiennale
uralbiennale

Category:

Портал Kulturmultur о номинации Уральской биеннале

Всё, что узнали: За биеннале

Шорт-лист Всероссийского конкурса «Инновация-2010» для наблюдательных оказался примечателен не только масштабно обсуждаемым произведением современного визуального искусства от арт-группы «Война», но и тем, что Екатеринбург там представлен в трех номинациях.

Помните, ходили слушать симфонический оркестр, выступающий посреди машиностроительного завода? Обозревали россыпи, залежи и очаги современного искусства в бывшей типографии? Сравнивали «наш» Магнитогорск и «их» Бэтхлем в видении Эндрю Гарна, разгадывали лабиринты образов Пьера Кулибёфа, удивлялись даблоидам Леонида Тишкова?.. Да, речь о 1-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая заняла заслуженное место в номинации «Региональный проект».

В категории «Новая генерация» наш город представляет художник Тимофей Радя со стрит-арт проектом «Твой ход» – впечатляюще подсвечивающиеся по ночам кости гигантского домино на Макаровском мосту.

И компанию питерскому «Члену в плену у КГБ» в главной номинации конкурса – «Произведение визуального искусства» – составили участники творческого объединения «Куда бегут собаки» с инсталляцией «Поля 2...».

15 февраля 2011

Автор: Юлия Верховых
Tags: СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments